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Ingredienti per 6 PERSONE

– 1 kg circa di lombo di maiale
– 1 cucchiaino di senape
– 2 rametti di rosmarino
– 1 spicchio d’aglio
– 1/2 cipolla
– 1 bicchiere di vino bianco secco
– aceto
– 30 g di burro
– 6 cucchiai d’olio
– sale e pepe q.b

Preparazione

1. Steccare la carne con un rametto di rosmarino, legarla con lo spago bianco da cucina e rosolarla in un tegame con il burro e 4 cucchiai d’olio.
2. Quando si è dorata, aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciato, la cipolla tritata e il restante rosmarino.
3. Versare il vino bianco e fare evaporare.
4. Salare, pepare e coprire. Lasciar cuocere piano piano per circa un’ora e mezzo.
5. Tirare la carne dal fuoco, farla riposare per 10 minuti, slegarla e tagliarla a fette non molto sottili.
6. Disporla sul piatto da portata.
7. Prima di servire, preparare la salsa: diluire il fondo di cottura dell’arrosto con un bel cucchiaio d’aceto e due d’olio, un cucchiaino di senape e un pizzico di pepe. Mescolare il tutto.
8. Versare il composto in salsiera e servire con l’arrosto.

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