L’artrosi si può prevenire con aglio e cipolle. Ad affermarlo i ricercatori del King’s College di Londra, i quali sono riusciti a mettere in evidenza come entrambi siano in grado di proteggere le articolazioni dai danni causati dal tempo.

Lo studio si è concentrato su circa 500 coppie di gemelle. Ebbene gli scienziati, hanno sottoposto le donne a delle indagini mediche per individuare l’eventuale presenza di artrosi.

Successivamente, attraverso l’utilizzo di specifici questionari, sono riusciti a comprendere quali erano gli alimenti che le gemelle consumavano con maggiore frequenza.

Lo scopo era quello di scoprire se esisteva una correlazione tra abitudini alimentari e insorgenza dell’artrosi.

Ma non solo. Gli esperti hanno cercato di capire se determinati cibi potevano svolgere un ruolo di protezione nei confronti delle articolazioni.

Per combattere questa patologia, è importante anche l’attività fisica nonchè una dieta adeguata.

La ricerca, ha dimostrato che la frutta insieme agli ortaggi e soprattutto aglio e cipolle, gioca un ruolo importante nella prevenzione.

Le sostanze contenute in questi cibi riuscirebbero ad inibire l’azione degli enzimi implicati nella distruzione delle articolazioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.