Aglio e cipolla nella prevenzione dell’artrosi

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 19 Dic 2010 alle ore 12:00am

L’artrosi si può prevenire con aglio e cipolle. Ad affermarlo i ricercatori del King’s College di Londra, i quali sono riusciti a mettere in evidenza come entrambi siano in grado di proteggere le articolazioni dai danni causati dal tempo.

Lo studio si è concentrato su circa 500 coppie di gemelle. Ebbene gli scienziati, hanno sottoposto le donne a delle indagini mediche per individuare l’eventuale presenza di artrosi.

Successivamente, attraverso l’utilizzo di specifici questionari, sono riusciti a comprendere quali erano gli alimenti che le gemelle consumavano con maggiore frequenza.

Lo scopo era quello di scoprire se esisteva una correlazione tra abitudini alimentari e insorgenza dell’artrosi.

Ma non solo. Gli esperti hanno cercato di capire se determinati cibi potevano svolgere un ruolo di protezione nei confronti delle articolazioni.

Per combattere questa patologia, è importante anche l’attività fisica nonchè una dieta adeguata.

La ricerca, ha dimostrato che la frutta insieme agli ortaggi e soprattutto aglio e cipolle, gioca un ruolo importante nella prevenzione.

Le sostanze contenute in questi cibi riuscirebbero ad inibire l’azione degli enzimi implicati nella distruzione delle articolazioni.