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cannelloni patate e funghi

Il Natale sta arrivando, se non sapete cosa fare con il vostro Bimby, ecco la ricetta, facile e veloce, che fa per voi. Ideale per tutta la famiglia. Un gustoso primo piatto: i Cannelloni Patate e Porcini.

Ingredienti

– uova 3
– farina 350 g
– olio extra vergine di oliva 15 g
– patate 500 g
– funghi porcini 200 g
– cipolla 1
– olio extra vergine di oliva 30 g
– prezzemolo 30 g
– latte parz. scremato 120 g
– parmigiano grattugiato 70 g
– besciamella 1 dose
– vino bianco 1 bicchiere
– sale e pepe quanto basta

Preparazione

1. Con la farfalla inserisci le uova, la farina e l’olio nel boccale.
2. Lavora per 2 min/ 1 min / .
3. Metti da parte in un recipiente e lascia riposare, ricopri il composto.
4. Per il ripieno. Come prima cosa lessa le patate. Inserisci nel boccale 500 gr. circa di acqua, monta il varoma e adagia sopra le patate tagliate, imposta la 25 min/ temp. varoma / vel 1ù.
5. Una volta cotte le patate, togli l’acqua dal boccale e inserisci prima le patate, frullale impostando 15 sec/ vel 7, aggiungendo latte, un pizzico di sale, parmigiano e prezzemolo tritato.
6. Amalgama il tutto per 2 min/ vel 3, e metti da parte.
7. Una volta ripulito il boccale inserisci l’olio e la cipolla tagliata a fette, soffriggi 3min /100°/ vel 4.
8. Unisci i funghi tagliati a pezzetti, un pizzico di sale e un po’ di pepe, cuoci per 2 min /100°/ vel 2, sfuma con un po’ di vino bianco 1 min /100°/ vel 1.
9. Unisci i funghi alla crema di patate.
10. trascorsi 15 minuti circa puoi procedere per distendere la pasta e formare i tuoi cannelloni.
11. Crea dei quadratini 10×12 mettendo dentro ognuno di essi un po’ di ripieno.
12. Chiudi ogni singolo cannellone e adagialo sul letto di besciamella nella pirofila da forno.
13. Una volta completata questa operazione ricopri il tutto con la besciamella che ti resta e una abbondante spolverata di parmigiano.
14. Metti in forno caldo per 20 minuti a temperatura di 200°.

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