Sushi, il segreto per prepararlo in casa

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 23 Ott 2017 alle ore 6:08am

Se amate il Sushi e volete prepararlo in casa, ecco la ricetta che fa per voi!

Ingredienti

– Verdure
– Pesce o crostacei
– Aceto di riso
– Riso per Sushi
– Alghe (Nori o similari)
– Zucchero
– Sale
A piacere:
– Wasabi
– Zenzero marinato
– Salsa di Soia

Preparazione

1. Scegliete 2 differenti tipi di verdure (cetrioli e carote ad esempio) e del pesce (in questa ricetta useremo del surimi).
2. In una pentola versate due tazze di riso per sushi e risciacquatelo più volte fino a quando l’acqua non sarà pulita.
3. Cuocete il riso o se avete di riso già bollito (dopo vi diremo come fare).
4. Tagliate le verdure in striscioline sottili.
5. Ripetete l’operazione con la polpa di granchio assicurandovi di ottenere una lunghezza simile a quella delle vostre verdure.
6. Quando il riso è pronto versalo in un recipiente.
7. Se avete el semplice riso bollito, prendete una ciotolina e versatevi dentro 2 cucchiai da tavola di aceto di riso, zucchero e sale. Per ottenere un sapore equilibrato fate attenzione a non esagerare con le quantità ed assaggiate ogni tanto.
8. Versate la miscela di aceto, sale e zucchero sul riso. Mescolate con una forchetta separando bene i chicchi e, se serve, aggiungendo altro aceto di riso.
9. Disponete l’alga sulla stuoia di bambù. Prendete una piccola manciata di riso e stendetela con cura, ricoprendola completamente.
10. Inumidite il bordo dell’alga con dell’aceto di riso, sistemate al centro le verdure e la polpa di granchio.
11. Arrotolate il vostro sushi iniziando dal basso verso l’alto fino ad ottenere una forma cilindrica. Rimuovete la stuoia di bambù e tagliate il roll a fette spesse.
12. Incidete il vostro roll esattamente a metà e affiancate le due parti ottenute, ripetete l’operazione altre due volte, alla fine otterrete otto roll perfettamente identici.