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Ecco a voi una ricetta molto particolare, raffinata ma light: lo ‘Spaghetto quadrato integrale al filetto di sgombro con granella di mandorla tostata‘. Semplice e veloce da realizzare, che piacerà tanto a voi e ai vostri commensali.
Vediamo nel dettaglio come prepararla.

Ingredienti per 4 persone

– 200gr.di spaghetti quadrati integrali
– Una cipolla bianca
– Una bacchetta di sedano
– Una carota
– Mandorle
– Glassa di aceto balsamico
– Olio, sale, pepe quanto basta

Procedimento

1. Riscaldate un tegame e mettete a tostare delle mandorle.
Una volta che le stesse abbiano assunto quella screziatura, tritate finemente a filo di coltello.
2. Preparate un trito di sedano cipolla e carota, e fate imbiondire il tutto in un tegame aggiungendo di tanto in tanto acqua calda, affinché le verdure si possano cuocere per bene e contestualmente una volta appassite, aggiungete dello sgombro (decidete voi la quantità) e fate cuocere a fiamma medio bassa.
3. Contemporaneamente in acqua salata cuocete gli spaghetti, e a secondo del grado di cottura, togliete un po’ prima che siano al dente, fate mantecare e ultimate la cottura nel composto del trito delle verdure con lo sgombro.
4. Aggiustate di sale e pepe e con pinza e mestolo fate il nido di spaghetti. Impiattate!!
5. Decorate il tutto con la granella di mandorle tostate che avete precedentemente tritato, e aggiungete della glassa di aceto balsamico e una leggerissima scorza di limone che grattugerete all’istante.

Risultato garantito, otterrete un ottimo piatto dal gusto delicato e fresco!

di Luigi Moscaritolo

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