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torta allo yogurt

Ecco a voi la ricetta di un dolce soffice e nutriente, adatto per tutto la famiglia, ma soprattuto per la colazione e la merenda dei vostri bambini: la Torta allo Yogurt. Una merenda golosa che potrete impreziosire anche con delle gustose gocce di cioccolato.

Vediamo quali ingredienti occorrono e come fare per prepararla.

Ingredienti per 8/10 persone:

– 150 g di farina di mais fine
– 80 g di farina 00
– 60 g di nocciole tritate
– 4 uova
– 125 g di zucchero semolato
– 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
– 150 di Yogurt Intero Galbani
– 40 g di frutta candita a dadini
– 30 g di uva sultanina
– 20 g di pinoli
– 1 limone
– 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
– 1 bustina di lievito in polvere
– 1 bustina di zucchero a velo vanigliato
– un pizzico di sale

Preparazione

1. Prendete una ciotola e metteteci dentro in ammollo l’uvetta coprendola con acqua tiepida.
2. Prendere una terrina e mettete all’interno i tuorli e lo zucchero.
3. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, biancastro e spumoso.
4. A questo punto unite la Ricotta Santa Lucia e, successivamente, lo Yogurt Intero Galbani.
5. Mischiate il tutto con molta cura e quando avrete ottenuto una crema omogenea, incorporatevi dentro la farina 00, quella di mais e il lievito setacciati insieme.
6. Lavorate il tutto con molta cura.
7. Infarinate i canditi e incorporateli all’interno dell’impasto.
8. Aggiungete anche e i pinoli e l’uvetta scolata e infarinata.
9. Unite un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.
10. In una ciotola e montate gli albumi a neve.
11. Ora stemperate il preparato che avete tenuto da parte con gli albumi montati a neve.
12. Infarinate e imburrate con il Burro Santa Lucia una tortiera di 24 centimetri di diametro.
13. Versate dentro l’impasto della torta di yogurt.
14. Battetelo un po’ per eliminare le bolle d’aria e infornatelo a 160° per circa un’ora ( il forno non deve essere preriscaldato).
15. Appena la vostra torta sarà ben cotta, capovolgetela in un piatto circolare, fatela raffreddare e servitela con l’aggiunta di zucchero a velo.

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