Come preparare la focaccia in padella con il Bimby

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 13 Mar 2018 alle ore 7:24am

Ecco a voi una ricetta molto gustosa e semplice da preparare. Ideale anche per una gita fuori porta, o un pic nic pasquale.
Vediamo come preparare col Bimby la focaccia in padella con scamorza e carciofi.

Ingredienti per 4 persone:

– 300 gr di farina
– 150 gr di acqua
– 6 gr di lievito istantaneo
– 1 cucchiaio di olio
– 1 pizzico di zucchero
– 6 gr di sale

Per il ripieno

– 100 gr di scamorza
– 100 gr di prosciutto cotto
– 200 gr di carciofi sott’olio

Procedimento

1.Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola dell’impastatrice.
2. Lavorate fino a quando non avrete ottenuto un panetto morbido.
3. Dividete l’impasto in 2 parti.
4. Stendete un primo disco di pasta dello spessore di un paio di millimetri.
5. Farcite con prosciutto, formaggio e carciofini o altro a vostra scelta.
6. Richiudete con un altro disco di pasta e sigillate bene i bordi.
7. Fate scaldare un filo d’olio di semi in padella e mettete la focaccia a cuocere. Chiudete con un coperchio.
8. Dopo 5 minuti girate la focaccia, coprite ancora e fate cuocere per altri 5 minuti.
9. Servite la vostra focaccia e buon appetito.