Spread the love

Un cucchiaio di olio extravergine di oliva al giorno, si sarebbe rivelato essere un ottimo alleato naturale contro il cancro all’intestino. Questa scoperta, che sa veramente dell’incredibile, arriva da uno studio condotto da parte dell’Airc (Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro) e l”Università degli Studi Aldo Moro di Bari, pubblicato sulla rivista scientifica Gastroenterology, che certifica come l’ olio di oliva, sia ricco di acido oleico, una sostanza in grado di regolare la proliferazione cellulare, e di spegnere le infiammazioni intestinali responsabili appunto dello sviluppo del cancro all’intestino.

Un enzima presente nell’epitelio del colon infatti, chiamato Scd1, il cui funzionamento principale è quello di regolare la produzione di acido oleico nel corpo umano, sarebbe in grado di attivare con una dieta arricchita di questo prezioso elemento, riducendone al minimo tutte quelle sono le cosiddette flogosi dell’ intestino individuate come responsabili principali della formazione di polipi benigni e maligni. I ricercatori, per avvalorare la loro tesi, hanno inattivato il gene che codifica l’enzima Scd1, dimostrando così che in assenza di acido oleico nella dieta si assiste anche ad una comparsa di infiammazione colica, e poi allo sviluppo di tumori spontanei nell’ intestino, mentre aggiungendo l’acido oleico, si ripristina la normale fisiologia intestinale con riduzione drastica delle flogosi, e conseguente protezione da formazioni tumorali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.