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Ecco a voi una gustosissima ricetta da preparare anche in vacanza, al mare, in montagna, per un pranzo o una cena con amici.
Vediamo allora come preparare il risotto con Certosa e carciofi.

INGREDIENTI per 2 persone:

– 2 carciofi
– 100 g di Certosa Galbani
– 1 scalogno piccolo
– 160 g di riso carnaroli
– 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
– brodo vegetale q.b.
– olio extra vergine d’oliva

PREPARAZIONE:

1. Pulite con attenzione i carciofi.
2. Eliminate le foglie esterne e tenete solo quelle più tenere.
3. Affettatelo finemente (è importante che le fette siano sottili) e tenetelo da parte in una ciotola con acqua e limone.
4. Con una noce di Burro Santa Lucia e due cucchiai di olio extravergine d’oliva, fate rosolare uno scalogno ben tritato (l’olio e il burro devono amalgamarsi per bene prima che venga aggiunto lo scalogno).
5. Unite a questo punto i due terzi dei carciofi.
6. Salate con un pizzico di sale e fate cuocere per circa quindici minuti a fuoco medio.
7. In una padella piuttosto profonda (meglio una casseruola), fate friggere, in abbondante olio extravergine d’oliva ben caldo, il resto dei carciofi tagliati.
8. Una volta cotti, scolateli con l’ausilio di un mestolo forato e teneteli da parte.
9. Dopo 15 minuti di cottura, unite il riso al tegame con gli ortaggi, fatelo brillare per qualche istante a fiamma sostenuta.
10. Abbassate la fiamma e coprite il tutto con brodo vegetale salato.
11. Lavorate la Certosa con la forchetta fino a renderla ancora più cremosa e omogenea.
12. Quando il vostro risotto ai carciofi sarà quasi cotto, unite la Certosa.
13. Infine, mantecate per bene il preparato.
14. Spegnete il fuoco e fate riposare per un minuto.
15. Servite questo primo ben caldo, guarnendo ogni piatto con i carciofi fritti.
16. Se volete e vi piace, potete aggiungervi anche un pizzico di pepe.

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