Spread the love


Da Birra Moretti arrivano le sei regole principali per spillare la birra e gustarla anche al meglio nella propria abitazione, da soli o in dolce compagnia, visto che la birra rappresenta la bevanda della socialità per eccellenza.

Prima di tutto, dice il marchio Moretti, è la cura del bicchiere, che per una corretta spillatura deve essere sempre ben sgrassato e pulito: prima di utilizzarlo è consigliabile poi risciacquarlo all’interno con acqua fredda favorendo così la formazione e il mantenimento della giusta quantità di schiuma. Segue la regola della giusta temperatura della birra, poi il gesto perfetto quello della spillatura dalla bottiglia, che va effettuata con il bicchiere inizialmente mantenuto inclinato a 45° per poi raddrizzarlo progressivamente. Per la schiuma la giusta quantità sono le classiche due dita, poi anche il bicchiere ha la sua importanza perché il boccale o un calice permettono di non scaldare la birra.

E infine una bevuta in buona compagnia, anche se quest’anno il cin cin è più che altro virtuale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.