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barbera e champagne
E’ in programma sabato 8 e domenica 9 ottobre ad Agliano Terme, piccolo borgo nel Monferrato, immerso fra i vigneti Unesco, la prima edizione del Festival Barbera e Champagne, organizzato da Barbera Agliano in collaborazione con la Fondazione Giorgio Gaber. Ad attenderci musica, cibo, vino e cultura. Fra gli ospiti Giulio Casale, Massimo Cotto e Andrea Scanzi.

Una selezione di etichette dei due vini verrà proposta in degustazione il sabato e la domenica nella suggestiva location della chiesa sconsacrata di San Michele. Protagonisti gli Champagne di numerosi piccoli produttori francesi accanto alle migliori Barbere delle aziende aglianesi. Accompagneranno i vini le ostriche, che per tradizione vengono servite insieme allo Champagne, e il rakfisk, piatto tipico norvegese a base di trota. Presente, inoltre, una ricca selezione di formaggi norvegesi.

E nel ristorante, appositamente allestito a fianco della chiesa di San Michele, gli chef dei ristoranti locali, in collaborazione con la Scuola Alberghiera di Agliano Terme (Agenzia di Formazione Professionale delle Colline Astigiane), prepareranno per la cena del sabato sera e il pranzo della domenica alcuni piatti che valorizzeranno gli abbinamenti con lo Champagne e la Barbera d’Asti. Turisti ed enoappassionati potranno comporre il proprio menù a scelta con proposte diversificate per il sabato e la domenica.

Sabato 8 alle ore 18, inoltre, nella splendida cornice del Relais Villa Fontana, verrà organizzata una degustazione di riserve di Champagne (prenotazioni: info@barbera-agliano.com).

Concluderà il programma dedicato al cibo e al vino la cena di domenica sera organizzata nella sede di Asti della Scuola Alberghiera, durante la quale verranno proposti piatti in abbinamento a Barbera e Champagne (prenotazioni: info@barbera-agliano.com).

All’interno della manifestazione, la Fondazione Gaber proporra tre eventi straordinari.

Sabato 8 alle 21 nella Piazza San Giacomo, ci sarà il dialogo fra Massimo Cotto e Paolo Dal Bon sul tema “Il mio Monferrato tra musica e cultura”. A seguire alle ore 21.45 Giulio Casale con lo spettacolo “Vino, Canzoni e Illuminazioni”, appositamente ideato per l’occasione.

Domenica 9, ore 15 nella Piazza San Giacomo, sarà la volta di Andrea Scanzi in un incontro dal titolo ‘Elogio dell’invecchiamento’. Il tema è legato all’omonimo libro che Scanzi stesso ha scritto dopo aver conseguito il diploma di sommelier e l’attestato di degustatore ufficiale.

Chiuderà la manifestazione domenica pomeriggio alle ore 17 il concerto della Palmarosa Band, ‘Atmosfere musicali da un juke box anni ’50’.

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