Olio di cocco ottimo rimedio naturale dai diversi usi

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 07 Gen 2011 alle ore 1:06am

L’olio di cocco è un olio vegetale ricavato dalla polpa secca e dalla copra della noce di cocco.

Contiene circa il 90% di acidi saturi estratti mediante pressatura della polpa e viene ampiamente utilizzato nell’industria cosmetica, sebbene presenti ampio utilizzo nell’industria e in medicina.

Molto resistente alle alte temperature, si presta come olio in cucina e per la frittura. A causa della sua stabilità, si ossida lentamente e per questo irrancidisce con difficoltà.

E’ molto utile anche per i capelli sfibrati o ispidi.

La radice della palma di cocco viene usata come diuretico e coadiuvante nei disturbi del fegato.

L’ olio di cocco, è utilizzato con efficacia anche per curare le dermatiti atopiche. Nei soggetti che ne sono affetti, la pelle secca è colonizzata da uno streptococco e per questo è utile contro microbi, funghi e virus.

Tale azione sarebbe svolta, in particolare, dalla “monolaurina”, derivata dall’acido laurico presente in questo olio.