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Il magnesio è un minerale essenziale per le nostre attività quotidiane.

Secondo gli scienziati, ogni adulto ha bisogno di circa 350-400 mg di magnesio al giorno, una quantità non elevata, ma molto spesso insufficiente al nostro organismo, con problemi che possono subentrare di diversa natura.

Ma quali sono le virtù benefiche del magnesio?

– prevenire il diabete;
– riduce gli zuccheri nel sangue;
– rinforza le ossa;
– tonifica il sistema muscolare e nervoso;
– calma l’ansia e il nervosismo;
– stabilizza il ritmo del cuore;
– allontana l’arrivo dell’osteoporosi.

Quali sono gli alimenti più ricchi di questo minerale?

I cibi più ricchi di questo minerale sono: legumi, spinaci, mandorle, banane, cioccolata fondente, semi di girasole, cereali, soia e barbabietole. Un accorgimento importante è quello di non cucinare questi cibi a temperature troppo elevate per evitare di disperdere le sostanze nutritive contenute in esso. Ecco perché il magnesio è così fondamentale per le nostre funzioni vitali e va comunque assunto con una certa costanza, magari anche come integratore alimentare.

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