Spread the love


Secondo uno studio condotto dai ricercatori della Union Medical College di Beijing (Pechino) il tè verde ha un effetto benefico nel ridurre i livelli di LDL, il colesterolo definito “cattivo”.

Gli scienziati sono arrivati a questa conclusione solo dopo 14 studi clinici, grazie a due gruppi di volontari.

Ad uno gli esperti hanno somministrato un composto inattivo, all’altro il tè verde per un periodo di tre settimane e fino a tre mesi.

Al termine di questo periodo, hanno evinto che i livelli di colesterolo in coloro che avevano assunto tè verde si erano abbassati del 7,2% contro il 2% del gruppo al quale era stato dato il composto inerte.

Sembra inoltre che questo effetto sia dovuto anche alla presenza nel tè di un composto, chiamato catechina, capace di ridurre l’assorbimento del colesterolo da parte dello stomaco.

E introdurlo nella dieta nelle giuste quantità potrebbe giovare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.