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Siamo nel pieno della Quaresima, il periodo che precede la Santa Pasqua e, come sappiamo, da Religione e tradizione, è prevista l’astinenza dalle carni nei giorni del venerdì. Per questo motivio oggi vorrei proporvi n piatto ideale da consumare proprio in questo periodo quaresimale: il baccalà alla veneta, accompagnato da polenta.

Ingredienti Ricetta per 4 persone

Per il baccalà

– 500 g di stoccafisso
– 3-4 cucchiai (30-40 ml) di olio extravergine d’oliva
– 100 ml di vino bianco secco
– 2 spicchi di aglio
– q.b. di pepe
– q.b. di sale
– 1 cucchiaio (20 g circa) di concentrato di pomodoro

Per la polenta

– 500 ml di acqua
– 125 g di farina di mais precotta o 100 g di di farina di mais gialla
– q.b. di sale

Materiale Occorrente

– Casseruola con coperchio
– Ciotole per l’ammollo dello stoccafisso
– Guanti in lattice per pulire il pesce
– Tagliere e coltelli per pulire lo stoccafisso
– Bicarbonato per l’ammollo del pesce

Per la preparazione seguite il videotutorial qui sotto, vi guiderà passo passo

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