Come preparare il Tiramisù Millestrati

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 11 Mar 2015 alle ore 10:55am


Se volete fare una sorpresa ai vostri bimbi, preparare loro, un gustoso dessert per la merenda, o volete sorprendere i vostri amici a cena, avete poco tempo a disposizione e non sapete cosa fare, ecco il dolce che fa per voi: il ‘Tiramisù Millestrati’, veloce, leggero e semplice da preparare.

Ingredienti per 4 persone

– 250 g di Mascarpone Santa Lucia
– 80 g di zucchero semolato
– 3 uova
– 2 cucchiai di latte condensato
– 12 biscotti secchi rettangolari
– crema spalmabile al cioccolato

Preparazione

1. Separate gli albumi dai tuorli.
2. Sbattete con forza i tuorli assieme allo zucchero fino ad ottenere una crema gialla.
3. Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia, il latte condensato e incorporare gli albumi montati a neve.
4. Componete in 4 piattini adagiando un biscotto sul fondo, un po’ di mascarpone, usando a sac à poche con beccuccio a stella, un altro biscotto, un altro po’ di mascarpone, e così via.
5. Mettete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
6. Potete servire questo dessert anche con della crema inglese, o in sostituzione del latte condensato, 2 cucchiai di crema spalmabile al cioccolato.