Ricetta Calzone ripieno al forno

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 11 Ago 2018 alle ore 8:29am

Ecco a voi la ricetta del Calzone ripieno al forno. Semplice e veloce da preparare. Ideale per un pic nic all’aperto, una serata o un pranzo, ma anche party in compagnia.

Vediamo quali ingredienti occorrono e come prepararlo.
Naturalmente, circa la farcitura potete sbizzarrirvi come meglio credete: ricotta, salame, cigoli, mozzarella o provola, o anche prosciutto cotto o pancetta, con altri abbinamenti da voi preferiti.

Qui sotto vi proponiamo questi.

INGREDIENTI per 4 persone:

– 500g di pasta di pane
– 1 Mozzarella Santa Lucia
– 200g di Ricotta Santa Lucia
– 100g di funghi champignon
– 100g di Prosciutto Cotto Galbani Fetta Golosa
– sale e se volete anche del pepe

PREPARAZIONE:

1. Tirate fuori dal frigorifero la Ricotta Santa Lucia per lavorarla a temperatura ambiente.
2. Stendete la pasta di pane.
3. Tagliate a dadini la Mozzarella Santa Lucia ed il Prosciutto Cotto Galbani Fetta Golosa.
4. Unite alla ricotta la mozzarella, il prosciutto ed i funghi champignon.
5. Distendete la pasta di pane dandole una forma rotonda.
6. Riempitela con il composto e chiudetela a forma di mezza luna.
7. Mettetela a cuocere nel forno a 250° per almeno 40 minuti facendo attenzione a chiudere bene i bordi per non far uscire il composto durante la cottura.