Come preparare il carpaccio con due creme

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 28 Nov 2018 alle ore 6:18am

Il carpaccio è genericamente un piatto a base di fettine di carne o pesce crudi, a cui vengono aggiunti altri ingredienti per insaporirli come olio o salse o ancora scaglie di formaggio grana a seconda della versione o variante.

La ricetta che vi proponiamo in questa pagina di Tuttoperlei.it è quella inerente al carpaccio di carne di manzo con l’aggiunta di Gorgonzola Galbani, panna fesca, rucola, senape, e altri ingredienti. Vediamo quali.

Ingredienti per 4 persone

– 100 Galbani Gorgonzola D.O.P
– 100g panna fresca
– 300g carpaccio di manzo
– 100g rucola
– 30g senape in grani rustica
– 5g aceto balsamico
– sale e pepe

Preparazione
1.Montate la panna fresca. Mescolatene 1/3 con il Galbani Gorgonzola D.O.P e la restante parte con la senape rustica e l’aceto balsamico.
2. Disponete la rucola lavata sui singoli piatti e distribuirvi sopra le fettine sottili di carpaccio.
3. Con l’aiuto di un cucchiaino, distribuite le salsine sulla carne a strisce, formando dei rombi e incrociando i gusti delle due salse.
4. Al momento di servire il vostro carpaccio passate i piatti in forno caldo per pochi secondi, in modo tale che la carne si riscaldi senza cominciare a cuocere.
5. Servite il carpaccio con un pizzico di sale e una macinata di pepe nero.