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Ecco a voi una ricetta molto gustosa, come piatto unico, da preparare soprattutto in inverno/autunno.

Polenta con Taleggio, vediamo come prepararla.

Ingredienti

– 500 g di Farina per polenta
– 2 l d’ Acqua
– 400 g Taleggio Vero DOP Cademartori
– 1 cucchiaio di Sale grosso

Preparazione

1. Mettete a bollire l’acqua, meglio in un paiolo di rame e l’apposito attrezzo che serve per mescolare.
2. Aggiungete il sale grosso all’acqua e quando l’acqua inizierà a bollire, mescolate con una frusta per far sciogliere perfettamente il sale.
3. A questo punto aggiungete la farina per polenta a pioggia continuando a mescolare con la frusta.
4. Quando la farina sarà ben amalgamata all’acqua, accendete il macchinario per mescolare e fate cuocere a fiamma media per circa 40 minuti.
5. Nel frattempo tagliate il Taleggio DOP Vero Cademartori a tocchetti. 6. Quando la polenta sarà cotta rovesciatela su di un tagliere per polenta. Con un cucchiaio prelevate un po’ di polenta e mettetela nel piatto, al centro create una piccola conca nella quale andrete ad adagiare qualche pezzetto di Taleggio DOP Vero Cademartori. Con un’altra cucchiaiata di polenta ricoprite il formaggio e cercate di dare una forma rotonda e compatta al tutto.
7. Servite la polenta con Taleggio ben calda.

photo crediti repubblica.it

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