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Ecco a voi un bel dolce, facile da preparare, leggero, fresco e adatto anche ai bambini: il Cheesecake alle fragole.

Ingredienti

Base:

– 300 g di biscotti (vanno bene anche quelli al limone)
– 150 g di burro

Crema di formaggi:

– 150 g di zucchero
– 500 g di mascarpone
– 250 ml di yogurt alle fragole
– 250 g di ricotta
– 200 ml di panna
– 12 g di gelatina in fogli

Copertura:

– 300 g di fragole
– 80 g di zucchero
– 4 g di gelatina in fogli
– 2 cucchiai di acqua

Preparazione

1. Tritare i biscotti con un mixer o metterli in un sacchetto alimentare e schiacciarli con un matterello, per renderli in polvere.
2. Aggiungere il burro fuso.
3. Passare il tutto in uno stampo a cerniera del diametro di 22-24cm foderato di carta da forno. Schiacciare e mettere in frigo.
4. Lavorare lo zucchero e il mascarpone in una ciotola.
5. Aggiungere lo yogurt.
6. Aggiungere la ricotta, dopo averla passata al setaccio.
7. Ammorbidire i fogli di gelatina per circa dieci minuti in acqua fredda.
8. Scaldare la panna, e appena inizia a bollire spegnere e sciogliere la gelatina, dopo averla strizzata.
9. Aggiungere la panna con la gelatina al composto di formaggi e mescolare il tutto con velocità.
10.Versare il composto in uno stampo a cerniera.
11. Lasciar raffreddare in frigo per tre ore.
12. Mettere i pezzetti di fragole in una padella aggiungendo zucchero e due cucchiai d’acqua.
13. Mettere la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti.
14. Far cuocere le fragole per cinque minuti, frullare e ritrasferire nella padella, dopo aver filtrato eliminando i semini.
15. Sciogliere la gelatina e spegnere.
16. Lasciare intiepidire per qualche minuto e trasferire nello stampo.
17. Far raffreddare a temperatura ambiente. Mettere il cheesecake alle fragole in frigo per almeno un’altra ora.
18. Decorare il cheesecake alle fragole, e a piacere aggiungere qualche scaglietta di cioccolato bianco, qualche biscottino, o altro tipo di frutta.

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