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Ecco a voi una ricetta molto gustosa e pasquale, la Millefoglie di patate con Certosa, asparagi e uova in camicia .

INGREDIENTI:

– 4 patate a pasta gialla
– 4 uova
– 24 asparagi freschi
– 250g di Certosa Light
– erba cipollina
– una tazzina di aceto bianco
– noce moscata
– sale e pepe

PREPARAZIONE:

1. Lavate gli asparagi e privateli della parte più dura del gambo. Cuoceteli, con la testa rivolta in alto.
2. In un pentolino coperto pieno per metà di acqua bollente leggermente salata per 15 minuti, o semplicemente fino a quando le punte non siano morbide, sbucciate e affettate le patate molto sottili con l’aiuto di un mandolino, quindi disponetele in una teglia grande e ben unta e infornateli per 8 minuti a 110º. Quando gli asparagi saranno pronti, scolateli e freddateli.
3. Tagliateli a questo punto in quattro parti nel senso della loro lunghezza.
4. Componete 4 millefoglie in una teglia da forno alternando fettine di patate con uno strato di Certosa ed uno di asparagi.
5. Aggiustate di sale e pepe e infornate nuovamente a 180º per 10 minuti.
6. Prima di impiattare fate scaldare dell’acqua in un pentolino e quando sarà arrivata quasi a ebollizione (intorno agli 80º) versateci dentro una tazzina di aceto bianco e rompeteci dentro una delle quattro uova. Con l’aiuto di un cucchiaio mescolate l’acqua delicatamente senza toccare l’uovo, che in 1 minuto e mezzo sarà pronto in camicia.
7. Impiattate l’uovo con il millefoglie e spolverate con noce moscata e decorate con erba cipollina.

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