Ricetta: Risotto con spinaci e provola

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 08 Ott 2017 alle ore 5:12am

Se volete preparare un buonissimo risotto filante con le verdure, questo è quello che fa per voi!

Ideale per tutta la famiglia, semplice e veloce da preparare; il risotto con spinaci e provola affumicata.

INGREDIENTI per 4 persone:

. 350g di riso Carnaroli
. 500g di spinaci
. 100g di Galbanino Fette
. 1l abbondante di brodo vegetale
. 30g di burro
. 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
. 1/2 bicchiere di vino bianco
. 1 cipolla piccola
. sale e pepe

PREPARAZIONE:

1. Utilizzate soltanto le foglie degli spinaci. Dopo aver eliminato i gambi sciacquatele più volte e lasciatele sgocciolare.
2. Ricavate quattro fettine sottilissime dalla provola e tagliate il resto a dadini.
3. Affettate a velo la cipolla. Scaldate l’olio e la metà del burro in una casseruola.
4. Unite la cipolla e fatela appassire, per una decina di minuti facendo attenzione a non farla diventare scura.
5. Unite il riso, rialzate la fiamma e, mescolate di continuo.
6. Fatelo tostare nel fondo di cipolla per qualche minuto.
7. Quando sarà diventato lucido, sfumate con il vino e subito dopo con un mestolo di brodo bollente.
8. Mescolate di continuo e proseguite la cottura unendo poco per volta il brodo bollente.
9. Dopo circa 10 minuti, unite le foglie di spinaci e, dopo qualche minuto, il Galbanino tagliato a pezzettini.
9. Amalgamate il tutto fuori dal fuoco.
10. Mantecate il risotto con una noce di burro e versatelo in un piatto da portata profondo.
11. Coprite la superficie con le fettine di provola e passate il piatto nel forno caldissimo per circa un minuto, il tempo di permettere al formaggio di fondersi.
12. Servite il vostro risotto.