Spread the love


La ricetta che vi propongo oggi, è estiva e al tempo stesso anche semplice e veloce da preparare: il carpaccio di melanzane, un piatto a base di verdure, gustoso, ideale sia a pranzo che a cena, pronto in soli 10 minuti.

Ingredienti:

– 400 gr di melanzane grigliate,

– 10 pomodorini,

– 4 foglie di basilico,

– 1 spicchio di aglio,

– 1 peperoncino,

– ricotta salata stagionata

– sale, pepe, olio

Preparazione:

1. Si parte dalle melanzane che faremo grigliare (vanno bene anche quelle pronte surgelate). Quando saranno pronte, le sistemiamo nel piatto da portata.

2. Procediamo con lo sminuzzare le foglie di basilico e l’aglio. In una ciotola versiamo i due ingredienti appena preparati con l’olio, il peperoncino e un pizzico di sale.

3. Emulsioniamo il tutto fino a quando non avremo ottenuto una bella salsina omogenea.

4. A questo punto, prendiamo la ricotta e la tagliamo a scaglie direttamente sopra le melanzane che abbiamo sistemato precedentemente in un bel piatto da portata. Condiamo il tutto con la salsa appena preparata.

5. Serviamo.

Vedrete che bontà!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.