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La ricetta della millefoglie di patate è una ricetta molto sfiziosa e facile da preparare che farà sicuramente molto felici i vostri bambini.

La stessa ricetta potete prepararla, oltre che con le fette sottili di patate, anche con delle patate che avrete grattugiato e fatto scolare sotto a un peso per far perdere loro l’acqua.

Dopo averle asciugate per bene, mescolate le patate con un pizzico di sale, (pepe solo se gradito) e un paio di cucchiai di parmigiano. Per cuocere le sfoglie, senza particolari difficoltà, formate dei cerchi su della carta forno: se vi aiutate con un coppa pasta saranno molto più belle da vedere.

INGREDIENTI per 4 persone:

– 4 patate
– 200 g di Certosa Light Galbani
– 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
– 1 mazzetto di rosmarino
– olio extra vergine d’oliva
– sale

PRESENTAZIONE

1. Pelate le patate e tagliatele in quattro fettine sottili nel senso della lunghezza.
2. Scaldate il forno a 200°.
3. Lavate e asciugate il rosmarino, prelevate le foglie e tritatele finemente al coltello.
4. Disponete tutte le fettine di patata su una teglia con carta da forno.
5. Condite con un filo d’olio extra vergine, un pizzico di sale e il rosmarino tritato.
6. Cuocete in forno preriscaldato per 15 minuti circa, in quanto le patate devono essere piu’ croccanti.
7. Tagliate dalla Certosa Light circa dodici fettine sottili.
8. Dividete il prosciutto cotto Galbacotto in dodici parti più o meno della stessa dimensione delle patate.
9. Componete le quattro millefoglie: mettendo alla base una fettina di patata croccante, quindi una di Certosa Light e il prosciutto cotto Galbacotto.
10. Ripetete l’operazione per altri tre strati e concludete con la patata.
11. Passate a questo punto la millefoglie di patate in forno preriscaldato a 180° per circa tre minuti.
12. Servite la vostre millefoglie salate ben calde.

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