Napoli: Bufala Fest 2018, fino al 15 luglio prossimo, tra prodotti tipici ed eventi

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 09 Lug 2018 alle ore 11:19am

Fino al 15 luglio prossimo, sul lungomare di Napoli ci saranno 53 stand, chef, musica e workshop per raccontare l’eccellenza Campana dalle ottime proprietà nutritive. “Tutta la filiera si esalta in questa location fantastica – afferma il vicesindaco di Napoli Raffaele Del Giudice – E’ un evento importante perché è fatto in collaborazione con chi difende i territori, con i presidi della nostra terra. Troveremo prodotti di altissima qualità, che fanno parlare di Napoli in tutto il mondo”.

La manifestazione sarà arricchita da un’area ludica per le famiglie con bambini più piccoli. Un contest con premio di mille euro in prodotti. Quando si parla di bufala tutti pensano alla mozzarella, ma la manifestazione si occuperà anche di carne, un prodotto dalle moltissime potenzialità nutrizionali. A Rotonda Diaz sarà montato il palco per gli eventi, dove si alterneranno artisti del calibro di Fabio Concato, Michele Zrrillo, Simone Schettino, Carlo Faiello e tanti altri.

Bufala Fest è anche impegnato sociale grazie ad un accordo siglato con il Consorzio Co.Re. – Cooperazione e Reciprocità, attraverso l’Associazione Nata vita che è stato coinvolto nella rassegna con un gruppo di ragazzi diversamente abili che con grande entusiasmo e interesse hanno coadiuvato gli operatori nelle attività dei bar all’interno del villaggio.

Il programma di lunedì 9 luglio 2018.

Il villaggio sarà aperto dalle ore 18 alla mezzanotte. Sono previsti due importantissimi appuntamenti.

Si inizia alle ore 18:30, con il Workshop, presso l’area Miramare Exclusivesul tema “Il turismo oltre l’evento: proposte per la valorizzazione dei percorsi della Filiera bufalina “, organizzato in collaborazione con il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop. Interverranno: Mauro Felicori, Direttore Generale della Reggia di Caserta; Claudio Gubitosi, Direttore del Giffoni Film Festival; Pier Maria Saccani, Direttore del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop; Enrico Panini, Assessore al Bilanco, Lavoro e Attività Economiche del Comune di Napoli; Nino Daniele, Assessore alla Cultura e al Turismo del Comune di Napoli.

Aperti a 30 operatori del settore, i workshop si svolgeranno seguendo una metodologia dinamica, con sperimentazioni come “La Teoria del Gioco” e il metodo dei “Sei cappelli per pensare”, nuove tecniche per scoprire i vantaggi del team building e definire realisticamente le proposte dei partecipanti.

Alle ore 21:30 si esibiranno alla Rotonda Diaz Fabio Concato & i Musici che accompagneranno il pubblico in un viaggio carico di ricordi ed emozioni tra i suoi successi, attraverso atmosfere musicali inedite, tutte da scoprire, dalle prime canzoni fino ai brani più recenti.

Per saperne di più.

Dove e quando: Dal 7 al 15 luglio, sul lungomare Caracciolo di Napoli.

Gli orari: sabato e domenica gli stand sono aperti dalle 11:30 alle 16 e dalle 18 – alle 24.

Dal lunedì al venerdì l’apertura è dalle 18 alle 24.

I prezzi: Il gusto al Bufala Fest si potrà assaggiare con i tre menù proposti: il Menu bambino, detto Buffy Meal, da 10 euro che prevede il Buffy Burger o la pizza margherita, un dolce o un gelato e una bevanda; il menu famiglia da 50 euro che prevede il pasto per 4 persone + caffè o liquore; il menu singolo da 14 euro.