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timballo alla siciliana
La ricetta che vi proponiamo oggi, è quella di un timballo di riso.
Un classico che troviamo in diverse versioni, in diverse regioni, un piatto molto gustoso e reso ancora più squisito da alcuni ingredienti Galbani.

Il Timballo alla Siciliana è adatto per tutta la famiglia. E’ un piatto unico, che richiede del tempo per la preparazione ma che farà felice tutti. Una ricetta che si adatta bene anche con il Natale.

INGREDIENTI:

– 2 melanzane medie
– 300 g di riso
– 100 g di Galbanino Galbani
– 150 g di pomodori maturi (o pelati)
– ½ cipolla
– 1 dl di vino bianco
– ½ lt di brodo
– 1 mazzetto di erbe aromatiche
– 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
– 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
– sale

PREPARAZIONE:

1. Per realizzare questo timballo di riso come prima cosa occorre scottare i pomodori, per qualche secondo in acqua bollente. Scolarli, raffreddarli, privarli di pelle, semi e tagliarli a pezzetti.
2. Lavare le melanzane, spuntarle, tagliarle a fette, spennellarle con l’olio d’oliva.
3. Far scaldare una padella (o una griglia).
4. Immergere le melanzane facendole dorare da entrambi i lati.
5. Quando le melanzane saranno pronte, rivestire il fondo di uno stampo per timballi con carta da forno spennellata di Burro Santa Lucia, foderare i bordi con fette di melanzane sovrapponendole e facendole leggermente sbordare dallo stampo.
6. Tritare la cipolla e farla appassire con il resto dell’olio.
7. Aggiungere il riso e farlo insaporire.
8. Bagnare la preparazione con il vino bianco e farlo evaporare.
9. Una volta che il vino sarà evaporato, aggiungere i pomodori e una parte del brodo portato ad ebollizione.
10. Mescolare tutti gli ingredienti e continuare la cottura per 15 minuti unendo il brodo.
11. Tagliare il Galbanino a cubetti. Unirlo al riso aggiungendoci anche il Burro Santa Lucia e le erbe aromatiche finemente tritate.
12. Mantecare il tutto.
13. Versare il preparato nello stampo foderato con le melanzane.
14. Ripiegare sopra il riso la parte sporgente delle melanzane e infornare a 200° per 15 minuti circa.
15. A fine cottura sfornare il timballo e decorarlo a piacere con riccioli di Galbanino ricavati con l’aiuto di un pelapatate.

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