Ricette light estive: Rollè di frittata con asparagi e mozzarella

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 08 Ago 2017 alle ore 8:49am

Ecco a voi una gustosa e leggera ricetta estiva: il Rollè di fritatta con asparagi e mozzarella. Un piatto freddo e veloce da preparare.

INGREDIENTI per 4 persone:

– 6 uova grandi
– 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
– 20g di parmigiano
– 250g di Mozzarella Light Santa Lucia
– 500g di asparagi freschi
– 1/2 cipolla rossa di Tropea
– 1 scalogno
– noce moscata

PREPARAZIONE

1. In una ciotola sbattete le uova con una forchetta e unitevi il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe quanto basta.
2. Prendete una teglia rettangolare o quadrata, di queste dimensioni (20×30 o 30×30), mettetevi dentro la carta da forno e versatevi dentro il composto della frittata.
3. Mettetela in forno preriscaldato a 180º per circa 15 minuti.
4. Tagliate a sfoglie sottili la mozzarella Light Santa Lucia e mettetela da parte.
5. Lavate e spellate la base degli asparagi.
6. Levate la parte finale troppo dura e cuoceteli con la punta verso l’alto per 10 minuti, a seconda delle loro dimensioni, in acqua bollente.
7. In una padella, fate appassire la cipolla di Tropea e lo scalogno finemente tagliati.
8. Aggiungetevi gli asparagi con un cucchiaio di acqua di cottura, sale e pepe nero e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
9. Passateli nel frullatore fino ad ottenere un composto denso. omogeneo e cremoso.
9. Levate la frittata dal forno e stendetela su un piano da lavoro.
10. Levate la carta da forno e disponete le sfoglie di mozzarella in modo uniforme.
11. Stendete la crema di asparagi, cipolla e scalogno in maniera da coprire tutta la superficie della frittata.
11. Arrotolatela con cura senza far uscire gli ingredienti dai lati.
12. Avvolgetela bene in una pellicola alimentare.
13. Lasciatela asciugare e raffreddare in frigo per almeno un’ora.
14. Servitela fredda.