Se amate il Gorgonzola e le patate, questo è il piatto che fa per voi. Potrete gustarlo come piatto unico, a pranzo, a cena, o come primo, secondo o antipasto. C’è veramente l’imbarazzo della scelta. Pratico e veloce da realizzare, adatto per tutta la famiglia, e in qualsiasi occasione autunnale o invernale.
Vediamo come preparare la Millefoglie di patate e Gorgonzola.
INGREDIENTI per 4 persone:
– 4 grandi patate
– 150g di Gorgonzola D.O.P Galbani
– 40g di parmigiano grattugiato
– pangrattato
– olio extravergine d’oliva
– 1 ciuffo di erba cipollina
– sale q.b
PREPARAZIONE:
1. Tagliate il Galbani Gorgonzola D.O.P a dadini e tenetelo da parte in un recipiente.
2. Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili.
3. Lavate e tritate l’erba cipollina.
4. Ungete con dell’olio una teglia rettangolare di dimensioni 28 x 20.
5. Spolverate con un cucchiaio di pan grattato e procedete con il primo strato: mettete le patate, un filo d’olio, aggiungete il sale, l”erba cipollina e infine il gorgonzola.
6. Ripetete l’operazione per altri due strati.
7. Finite con un giro d’olio, gorgonzola e parmigiano.
8. Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
9. Se desiderate potete servire la millefoglie come antipasto.
10. Ricavate dalla teglia dei dischi aiutandovi con un coppa pasta della dimensione desiderata.